Франчайзинг Плюс (ИП Дусаев Ренат Гамилевич) 

Казань

Я хочу тут работать
×

Франчайзинг Плюс (ИП Дусаев Ренат Гамилевич) 


Компания "Франчайзинг Плюс" основана в сентябре 2008 года в г. Казань. С момента запуска мы активно начали заниматься кредитным брокериджем для юридических и физических лиц. Мы тогда работали под брендом «Брокер Финанс» (здесь подробнее - www.brokerf.ru). Мы помогали людям и компаниям в получении кредита для различных нужд. Как раз в 2008 году начался финансовый кризис и поэтому данное направление оказалось не очень перспективным – большинство банков либо снизили объемы кредитования либо полностью их заморозили.

Примерно в начале 2009 года к нам обратился клиент, который предложил помочь ему подготовить документы для получения государственной субсидии для развития бизнеса. Данная субсидия называется «Лизинг-грант». Мы изучили требования (необходимо было полготовить бизнес-план, сформировать комплект учредительных и финансовых документов и подать заявку), увидели, что сможем справиться с этой задачей. Клиент с нашей помощью получил субсидию. Этот проект послужил толчком к развитию данного направления в нашей компании. С 2009 года по 2015 год мы подготовили более 1000 различных проектов для получения государственного финансирования с суммой субсидии от 100 000р до сотен миллионов рублей. В 2010-2012гг. мы настолько активно занимались сопровождением в получении государственных субсдидий, что по нашим оценкам примерно 15% всех субсидий по программе «Лизинг-грант» выдавались по подготовленным нами проектам.

Мы провели несколько конференций по привлечению финансирования для бизнеса в Казани и по Татарстану. В самой нашей крупной конференции участвовало офлайн примерно 600 человек и информация публиковалась во вногих СМИ. Например, здесь - http://www.business-gazeta.ru/article/39521.

Параллельно в 2009 году мы начали заниматься разработкой бизнес-планов для привлечения финансирования. За это время мы подготовили около ста различных проектов. Наиболее известные из них это:
• Разработка стратегии развития «Газпром Сжиженный газ» (дочернее подразделение Газпрома)
• Бизнес-план развития «Татнефть Стекловолокно»
• Несколько десятков проектов для строительного рынка (ЖК Экопарк Дубрава, ЖК Берег и другие)
• Разработка стратегии развития Швейной фабрики «Адонис».
• Разработка бизнес-плана строительства канатной дороги через р. Волга в Татарстане.

В 2015 году мы увидели для себя новое перспективное направление для развития компании – Упаковка и продажа франшиз. Так, в конце 2015 года был создан новый бренд в рамках нашей компании – «Франчайзинг Плюс» (франчайзинг-плюс.рф).

За время работы мы разработали собственную методику упаковки франшизы и реализовали ее на нескольких клиентах:
• Франшиза специализированного магазина колготок «1000 колготок» (Казань)
• Франшиза детской творческой студии «Продвижение» (Казань)
• Франшиза центра коррекции фигуры «Академия красоты и гармонии» (Пермь)
• Франшиза сети магазинов детских развивающих игрушек «Смышленыш» (Череповец)
• Франшиза федеральной сети кафе-пекарен «Добропек» (Татарстан)

По некоторым клиентам мы брали на себя функции брокера по продаже франшизы – продано 4 франшизы «1000 колготок». Активное сотрудничество по продаже франшизы у нас развивается с компанией «Добропек» (франшизапекарни.рф). На текущий момент привлечено 33 партнера.

Сегодня наша компания состоит из примерно 10 высококлассных специалистов в области упаковки и продажи франшиз. Примерно половина из них – это консультанты и брокеры, осуществляющие продажу клиентских франшиз и продажу услуги Упаковка франшизы. И вторая половина – это разработчики, аналитики, маркетологи, специалисты по описанию бизнес-процессов, которые осуществляют Упаковку франшизы.

Большой опыт консалтинговой работы в разных сферах и по разного масштаба проектам (например, мы разрабатывали проекты с объемом финансирования около 10 млрд.руб.) помогает нашей компании глубоко погружаться в процесс разработки франчайзингового пакета и делать по настоящему качественный продукт.